材料(1本人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- キッチンペーパー
- 1〜2枚
- タッパーorサランラップ
- 1個or1枚
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、斜めにスライスして、更に千切りにする。
-
- 2
- 塩を振りしばらくおく。
-
- 3
- 水気が出てきたら、キッチンペーパーで挟んで、パンパンと叩いて水気をきる。
-
- 4
- タッパーかサランラップに包み、冷蔵庫で保存する。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日は持ちます。
サラダや酢の物に、そのまま使えます。
きっかけ
まとめて切っておくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません