きゅうりの千切りのストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
切って冷蔵庫に入れておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

きゅうり
1本
少々
キッチンペーパー
1〜2枚
タッパーorサランラップ
1個or1枚

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、斜めにスライスして、更に千切りにする。
  2. 2
    塩を振りしばらくおく。
  3. 3
    水気が出てきたら、キッチンペーパーで挟んで、パンパンと叩いて水気をきる。
  4. 4
    タッパーかサランラップに包み、冷蔵庫で保存する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。 サラダや酢の物に、そのまま使えます。

きっかけ

まとめて切っておくと便利です。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする