きゅうりの千切りのストック レシピ・作り方

きゅうりの千切りのストック
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
切って冷蔵庫に入れておくと便利です。

材料(1本人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • キッチンペーパー 1〜2枚
  • タッパーorサランラップ 1個or1枚

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、斜めにスライスして、更に千切りにする。
  2. 2 塩を振りしばらくおく。
  3. 3 水気が出てきたら、キッチンペーパーで挟んで、パンパンと叩いて水気をきる。
  4. 4 タッパーかサランラップに包み、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

まとめて切っておくと便利です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は持ちます。 サラダや酢の物に、そのまま使えます。

  • レシピID:1480022576
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る