炒め野菜入り煮込みラーメン!ちゃんぽん味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 永谷園の煮込みラーメン
- 2〜3人前
- 水
- 分量通り
- 豚薄切り肉
- 1パック
- キャベツ
- 3枚
- カットしめじ
- 1袋
- さつま揚げ
- 1パック
- 油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
さつま揚げは細切りにする。
-
- 2
- 土鍋や電気鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまだ炒める。
しめじ・キャベツ・さつま揚げを加え、強火で2〜3分炒め、塩こしょうする。
-
- 4
- 2のお湯が沸騰したら、麺を入れて4〜5分煮込む。
麺をほぐし、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4の鍋に3を加え、弱火で煮込みながら、いただく。
おいしくなるコツ
お好みの野菜や海鮮などを入れてください。
ブラックペッパーや紅生姜があると美味しいです。
きっかけ
お腹の中を温めたくて、作りました。