材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 錦糸卵(冷凍)
- ひとつかみ
- カニカマ
- 6本
- 油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2〜1
- ガーリックソルト
- 3振り
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 錦糸卵を凍ったまま入れて軽く炒め、カニカマをほぐしながら加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素とガーリックソルトを入れて、サッと炒める。
-
- 5
- 器に入れて、刻みねぎをかける。
おいしくなるコツ
錦糸卵の冷凍保存方法の参考レシピ
ID 1480022485
きっかけ
冷凍錦糸卵の消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません