錦糸卵と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍保存しておいた錦糸卵を使用しました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
錦糸卵(冷凍)
ひとつかみ
カニカマ
6本
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜1
ガーリックソルト
3振り
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    錦糸卵を凍ったまま入れて軽く炒め、カニカマをほぐしながら加え炒め合わせる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素とガーリックソルトを入れて、サッと炒める。
  5. 5
    器に入れて、刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

錦糸卵の冷凍保存方法の参考レシピ ID 1480022485

きっかけ

冷凍錦糸卵の消費に作りました。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする