アプリで広告非表示を体験しよう

うま辛!トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
お子様には 辛めの味付けです。もっと辛いのが好きな方は コチュジャンを大さじ半分ずつ増やしていってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トッポギ
150g
ウインナー
3本
玉ねぎ
半分
うずらの卵(茹でたもの)
4個
ピザ用チーズ
50g
ごま油
大さじ1
◎水
1カップ
◎コチュジャン
大さじ1と半分
◎砂糖
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1と半分
◎にんにくすりおろし
1かけ分
◎顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
万能ネギ小口切り
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㎜程の薄切りに。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき 玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3
    油が回ったら ◎の材料とトッポギを入れたまにかき混ぜながら中火で 7分程煮ます。
  4. 4
    トッポギが柔らかくなったらうずらの卵を入れ 軽く混ぜ チーズを入れ溶けるまで煮ます。
  5. 5
    お好みで万能ネギを振りかけます。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は コチュジャンを大さじ半分ずつ増やして味見をしてください。

きっかけ

お店で食べたのは 野菜だけでしたが 冷蔵庫にあったウインナーやうずらの卵を入れてみました。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 20:22
インスタント麺も入れました♪ ごちそうさまでした♪
ずぼらった
インスタント麺も美味しそうですね。 参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする