アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を効かせて!長芋ときゅうりのめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ネバネバコンビで栄養価アップ

材料(2〜3人分)

長芋
100g
きゅうり
1本
少々
味付けめかぶ
3パック
ごま
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、塩を振り、水気が出てきたら絞る。
  2. 2
    長芋は千切りにする。
  3. 3
    ボールに1・2・めかぶを入れて、ごまと生姜を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    いただく直前にポン酢をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりに、かんたん酢をかけても美味しいです。

きっかけ

めかぶにハマってます。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢生姜(新生姜)めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする