生姜を効かせて!長芋ときゅうりのめかぶ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 長芋
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 味付けめかぶ
- 3パック
- ごま
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして、塩を振り、水気が出てきたら絞る。
-
- 2
- 長芋は千切りにする。
-
- 3
- ボールに1・2・めかぶを入れて、ごまと生姜を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- いただく直前にポン酢をかける。
おいしくなるコツ
ポン酢のかわりに、かんたん酢をかけても美味しいです。
きっかけ
めかぶにハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません