アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
薄口醤油で優しい味付けです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1株
キャベツ
1枚
豆腐
小1パック
☆だし汁
300cc
☆薄口醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    水菜は食べやすい長さに切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら豆腐・水菜・キャベツを入れて、一煮立ちしたら火を弱め、溶き卵を回しかける。
  4. 4
    卵に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎを入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
すまし汁キャベツの味噌汁水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/22 09:06
hamupi-ti-zuちゃん✨豆腐と水無のおつゆシャキシャきで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/06/18 14:38
hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°水菜と豆腐で美味しかったです(*´`)シャキシャキでした(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする