材料(2人分)
- 水菜
- 1株
- キャベツ
- 1枚
- 豆腐
- 小1パック
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆薄口醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 豆腐は水気をきっておく。
水菜は食べやすい長さに切る。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したら豆腐・水菜・キャベツを入れて、一煮立ちしたら火を弱め、溶き卵を回しかける。
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- 4
- 卵に火が通ったら火を止める。
おいしくなるコツ
お好みで刻みねぎを入れてください。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。