アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
生でも美味しい新玉ねぎに火を通してジューシーで玉ねぎの甘みが味わえるおかずです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
新玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油(炒め用)
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に8等分します。
  2. 2
    さらに横に半分に切り 全部で16個作ります。
  3. 3
    豚肉は16等分にしそれぞれに玉ねぎをのせ巻いていきます。16個作ります。
  4. 4
    巻き終わりは手でギュッと握り 小麦粉をまぶしておきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき中火で転がしながら焼きめをつけます。水を入れふたをし5分ほど蒸し焼きします。
  6. 6
    ふたを取り水分を飛ばし◎の調味料を入れ煮絡ませます。

おいしくなるコツ

お肉で巻いた後に手でギュッと握りると まとまって剥がれにくいです。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので作りました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする