甘くてジューシー!新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは縦に8等分します。
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- 2
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- さらに横に半分に切り 全部で16個作ります。
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- 3
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- 豚肉は16等分にしそれぞれに玉ねぎをのせ巻いていきます。16個作ります。
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- 4
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- 巻き終わりは手でギュッと握り 小麦粉をまぶしておきます。
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- 5
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- フライパンに油をひき中火で転がしながら焼きめをつけます。水を入れふたをし5分ほど蒸し焼きします。
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- 6
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- ふたを取り水分を飛ばし◎の調味料を入れ煮絡ませます。
おいしくなるコツ
お肉で巻いた後に手でギュッと握りると まとまって剥がれにくいです。
きっかけ
新玉ねぎの季節になったので作りました。
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