かぼちゃと練り物の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
練り物を入れる事で、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
練り物(さつま揚げや平天)
2枚
だし汁
400cc
少々
味噌
大さじ1強

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにする。
    練り物は細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁とかぼちゃを入れて、火にかける。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、練り物と酒を入れて、2〜3分煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

わかめや刻みねぎを入れても、美味しいです。

きっかけ

かぼちゃと練り物の煮物が相性いいので、味噌汁にしてみました。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 20:48
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
みさだよさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/05/08 08:10
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ練り物入ってほっこり(*ˊ˘ˋ*)。♪美味しかったですヾ(o・ω・)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする