レンジでお手軽!もやしとピーマンのナムル レシピ・作り方

レンジでお手軽!もやしとピーマンのナムル
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
  2. 2 もやしとピーマンを耐熱皿に入れて、☆をかけてふんわりラップをし、600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、水気を軽くきり、○を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 いただく直前にポン酢をかける。

きっかけ

ピーマンのレンジ蒸しを作るつもりでしたが、もやしも一緒にチンしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1480022360
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ポン酢ピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/05/19 14:43
    レンジでお手軽!もやしとピーマンのナムル
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
    簡単おつまみが1品出来ました❣
    とっても美味しかったです
    (๑>؂<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る