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パン粉が決め手!ささみと野菜のグラタン レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
香ばしく焼ける様に、トッピングのパン粉に味付けしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
2〜3本
玉ねぎ
1/2こ
カットしめじ
1袋
茹でブロッコリーブロッコリー
小1株
オリーブオイル
小さじ1
ホワイトソース(市販)
180〜200g
ピザ用チーズ
満遍なく
【味付けパン粉】
フランス産バター
小さじ1
パン粉
大さじ1
ガーリック&オニオン
2〜3振り
バジル
3〜4振り
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作り方

  1. 1
    【味付けパン粉】
    フライパンにフランス産バターを溶かし、パン粉を入れて中火でカリッとするまで炒める。
    ガーリック&オニオンとバジルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ささみはそぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、ささみを炒める。
  4. 4
    火が通ったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    しめじとホワイトソースを入れて中火で温め、ブロッコリーの半量を混ぜ合わせる。
  6. 6
    グラタン皿に5を入れて、ブロッコリーの半量を植えるように乗せる。
  7. 7
    チーズをかけて、その上に1のパン粉を満遍なくかける。
  8. 8
    オーブントースターのグラタン設定で、チーズが溶けてパン粉がきつね色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

後で焼くので、パン粉を炒める時には、焼き色は白っぽいままで大丈夫です。 ホワイトソースは、自家製やお好みの物を使用してください。 ホワイトソースの参考レシピ ID1480018910

きっかけ

いつもバターとパン粉を乗せますが、綺麗に焼きたくて炒めてみました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
チキングラタン料理のちょいテク・裏技マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/03 02:29
いつも本当にありがとうございます! グラタン、とっても美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/08/18 22:30
hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆ささみと野菜のグラタン美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡香ばしく焼けてとても美味しそうですね♪

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