材料(2〜3人分)
- 厚切りベーコン
- 80〜100g
- ほうれん草
- 1袋
- コーン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリック&オニオン
- 4振り
- 粉チーズ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に切る。
ほうれん草は4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草とコーンを加え、サッと炒め、ガーリック&オニオンと粉チーズをかけて、ほうれん草の葉がしんなりするまで炒める。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、よく冷ましてから入れてください。
きっかけ
後1品という時に、作りました。