厚切りベーコンとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
食卓やお弁当を華やかにします。
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

厚切りベーコン
80〜100g
ほうれん草
1袋
コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ガーリック&オニオン
4振り
粉チーズ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に切る。
    ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草とコーンを加え、サッと炒め、ガーリック&オニオンと粉チーズをかけて、ほうれん草の葉がしんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、よく冷ましてから入れてください。

きっかけ

後1品という時に、作りました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/24 03:29
いつも本当にありがとうございます! ほうれん草&コーンで作りました♪とっても美味しかったです♪♪ レシピありがとうございます! 良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/10/11 21:02
簡単に一品♫彩り良く美味しくいただきました★ごちそうさまでした!
ぴぐ
ぴぐさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とても彩りよくて美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする