鶏肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
鶏肉は細長く切って 青のりで香りよく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ半分
こしょう
適量
天ぷら粉
カップ半分
天ぷら粉の表記通り
青のり
大さじ1
サラダ油
鶏肉入れた時半分位

作り方

  1. 1
    鶏肉は長さ5cm幅2cm程に切り 塩コショウして揉んでおきます。
  2. 2
    天ぷら粉に袋の表示通りの水(分量外)と青のりを入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ170℃で返しながら7分程揚げ火を通します。

おいしくなるコツ

鶏肉を細長く切ってください。衣がつく面が多く青のりの香りよく仕上がります。

きっかけ

磯辺揚げはちくわのイメージですが鶏肉で作っても美味しいかなと思い作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみとり天その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 18:07
美味しく出来ました( ^ω^ )
好き嫌い大王の料理番
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする