【白ワインに合う】超簡単!カブレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
余り物消費おじさん
初冬に旬を迎えるカキとカブをオシャレで簡単なカプレーゼならぬ蕪レーゼに。柿のとろりとした甘さ、蕪のみずみずしさ、生ハムの塩味、オリーブオイルの香りが良く合います

材料(2人分)

1個
小カブ
1個
生ハム
4〜5枚
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カキは1cm幅にスライス、カブは3mm幅にスライス、生ハムはカキやカブと同じくらいの面積に切っておきます。
  2. 2
    お皿に盛り付けて仕上げにオリーブオイルをかけて完成。コショウはお好みで。

おいしくなるコツ

カブは切りながら味見して、好みの厚みを探ってください。同時に土臭くないかもチェック。 柿は固すぎないもの、生ハムは脂身の少ないものがGOOD。 仕上げにぜひ香りの良いオリーブオイルを使ってください。

きっかけ

毎年、柿と蕪を大量にもらうので。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみかぶ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

余り物消費おじさん Pick up レシピに掲載していただきました! 【とろろ芋消費】とろろ芋と豆乳のスープ 【麹でやわらか】ハニーマスタードポーク 祖母が畑で作った野菜を大量にいただくので、短期間で大量消費できたり、保存が効くレシピを中心に、備忘録を兼ねてご紹介します。冷蔵庫の中に余りがちなもの同士の組み合わせや、保存食品を上手く利用したご提案もあり。調味料は発酵食品やスパイスが多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする