材料(2人分)
- 豚うす切り肉
- 10枚
- アスパラ
- 1~2束
- プロセスチーズ
- 30g
- ◎小麦粉
- 大さじ4
- ◎卵
- 1個
- ◎水
- 大さじ1~2
- パン粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- お肉の半分の高さ位
作り方
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- 1
- チーズは塊の場合は アスパラと同じ位の太さで長さ3cm程に切ります。
-
- 2
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- アスパラは根本1cm程切り落とし半分に切ります。
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- 3
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- 豚肉2枚を重ねて広げ 手前に半分に切ったアスパラ4本を乗せチーズを真ん中に乗せます。(アスパラは多少はみ出しても大丈夫です。チーズは端に置くと流れてしまいます)
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- 4
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- 手前から奥に巻いていきます。5個作ります。
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- 5
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- ◎の材料を混ぜてバッター液を作ります。固さはとろっとする程度です。卵の大きさによって水を加減してください。
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- 6
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- 手順3のお肉をバッター液にくぐらせて パン粉をつけます。最後にキュット握ってください。なじみます。
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- 7
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- 170℃の揚げ油で5~6分程 転がしながら揚げて火を通します。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹でてから巻くと柔らかくなりすぎてしまうので 生のまま巻いてください。
きっかけ
野菜たっぷりのフライにしたくて作りました。
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