アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラチーズ肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
野菜たっぷりのフライです。

材料(2人分)

豚うす切り肉
10枚
アスパラ
1~2束
プロセスチーズ
30g
◎小麦粉
大さじ4
◎卵
1個
◎水
大さじ1~2
パン粉
大さじ6
揚げ油
お肉の半分の高さ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは塊の場合は アスパラと同じ位の太さで長さ3cm程に切ります。
  2. 2
    アスパラは根本1cm程切り落とし半分に切ります。
  3. 3
    豚肉2枚を重ねて広げ 手前に半分に切ったアスパラ4本を乗せチーズを真ん中に乗せます。(アスパラは多少はみ出しても大丈夫です。チーズは端に置くと流れてしまいます)
  4. 4
    手前から奥に巻いていきます。5個作ります。
  5. 5
    ◎の材料を混ぜてバッター液を作ります。固さはとろっとする程度です。卵の大きさによって水を加減してください。
  6. 6
    手順3のお肉をバッター液にくぐらせて パン粉をつけます。最後にキュット握ってください。なじみます。
  7. 7
    170℃の揚げ油で5~6分程 転がしながら揚げて火を通します。

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹でてから巻くと柔らかくなりすぎてしまうので 生のまま巻いてください。

きっかけ

野菜たっぷりのフライにしたくて作りました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
フライ豚薄切り肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする