アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の海鮮漬け丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロLOVE
ちょっと一手間かかっちゃいますが(^^;)オリーブオイルが絶妙!特製ダレ染み染みの海鮮丼に仕上がります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◉ハマチ(刺身)
1冊(100g)
◉マグロ(刺身)
1冊(100g)
◉サーモン(刺身)
1冊(150g)
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ごはん
約600g
カンタン酢
大さじ7(お好みで)
大葉
4枚
刻み海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイル以外の☆を入れて混ぜ、ふんわりラップをする。600w20秒で温めて、冷ましてからオリーブオイルを入れる。
  2. 2
    ◉は食べやすい大きさに切り、 ①に加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分程おく。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    別のボウルにごはんを入れ、カンタン酢を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    器に④を盛り、②→③の順に乗せて刻み海苔をお好みでトッピングして完成!

おいしくなるコツ

酢飯でなくても普通に白ごはんでも美味しいです!

きっかけ

刺身の短冊(3種セット)が安く買えた時に。。我が家では定番のメニューになってます(*^^*)

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

トトロLOVE ご訪問&見つけていただきありがとうございます♡ 二児♀(5歳)♂(2歳)のママ 管理栄養士の資格を持っています(>_<) 気まぐれでスイーツを作ったり♪ たまに創作料理も。。 備忘録として☆インスタ→@kimagure_cookingmama もしてます♪ よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 12:00
美味しくできました
コパ4842
ありがとうございます! お目に止めて頂き光栄です♪お口に合って嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする