冷凍パイシートで!いちごのチーズケーキタルト♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 冷凍パイシート 1枚(約18×18cm)
- クリームチーズ 200g
- フルーチェ(いちご) 一袋(200g)
- ホットケーキミックス 20g
- 砂糖 10g
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。 -
2
解凍したパイシートは麺棒でタルト型より少し大きめになるようにのばす。(余った生地は切り落とす)
パイシートをタルト型にぴったりしきつめ、底をフォークで穴を開ける。 - 3 ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで600w20〜30秒温める。柔らかく滑らかになるまで混ぜる。
- 4 ③に砂糖、フルーチェ、ホットケーキミックスの順に入れてその都度よく混ぜる。
-
5
型に④を入れて、180℃で予熱したオーブンで約40分焼いたら完成!
焼き上がりによって時間を調節してください。
きっかけ
パイシートでチーズケーキタルトを作ってみたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
チーズケーキの生地はいっぱいいっぱいになりますが、焼いてしばらくしたら膨らみが落ち着いてきます。もし入り切らなかったらそのままチーズケーキとして焼いても(*^^*)b
- レシピID:1480021944
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- タルトベイクドチーズケーキパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません