冷凍パイシートで!いちごのチーズケーキタルト♪ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!いちごのチーズケーキタルト♪
  • 約1時間
  • 500円前後
トトロLOVE
トトロLOVE
焼いてるのにレアチーズみたいな食感に仕上がります♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 解凍したパイシートは麺棒でタルト型より少し大きめになるようにのばす。(余った生地は切り落とす)
    パイシートをタルト型にぴったりしきつめ、底をフォークで穴を開ける。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで600w20〜30秒温める。柔らかく滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に砂糖、フルーチェ、ホットケーキミックスの順に入れてその都度よく混ぜる。
  5. 5 型に④を入れて、180℃で予熱したオーブンで約40分焼いたら完成!
    焼き上がりによって時間を調節してください。

きっかけ

パイシートでチーズケーキタルトを作ってみたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

チーズケーキの生地はいっぱいいっぱいになりますが、焼いてしばらくしたら膨らみが落ち着いてきます。もし入り切らなかったらそのままチーズケーキとして焼いても(*^^*)b

  • レシピID:1480021944
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトベイクドチーズケーキパイ
トトロLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る