お好み焼き粉でとん平焼き風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて炒める。
- 3 その上に☆を流し込み、形を整えて、蓋をして4〜5分焼く。
- 4 香ばしく焼き目がついたら、ひっくり返して2〜3分焼く。
- 5 その上に一旦皿に取り、フライパンに卵を割り入れて、黄身を軽くつぶす。
- 6 その上に焼いた生地を乗せて、表面が香ばしく焼けるまで火を通す。
- 7 皿に取り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、かつお節を散らす。
きっかけ
お好み焼きの生地が余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
生地に長芋のすりおろしを50ccほど入れると、ふんわりと焼けます。
- レシピID:1480021900
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件