お好み焼き粉でとん平焼き風 レシピ・作り方

お好み焼き粉でとん平焼き風
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お好み焼きの余った生地で、作りました。

材料(1〜2人分)

  • ☆お好み焼き粉(市販) 50g
  • ☆水 表示通り
  • ☆卵 表示通り
  • 豚薄切り肉 4〜5枚
  • 1個
  • 大さじ1
  • お好み焼きソース 満遍なく
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて炒める。
  3. 3 その上に☆を流し込み、形を整えて、蓋をして4〜5分焼く。
  4. 4 香ばしく焼き目がついたら、ひっくり返して2〜3分焼く。
  5. 5 その上に一旦皿に取り、フライパンに卵を割り入れて、黄身を軽くつぶす。
  6. 6 その上に焼いた生地を乗せて、表面が香ばしく焼けるまで火を通す。
  7. 7 皿に取り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、かつお節を散らす。

きっかけ

お好み焼きの生地が余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

生地に長芋のすりおろしを50ccほど入れると、ふんわりと焼けます。

  • レシピID:1480021900
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/11/08 16:02
    お好み焼き粉でとん平焼き風
    美味しかったですo(*⌒―⌒*)o
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/07/08 04:44
    お好み焼き粉でとん平焼き風
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る