材料(1人分)
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- ☆冷凍刻み大根葉
- ひとつまみ
- ☆冷凍刻みねぎ
- ひとつまみ
- ☆冷凍カット油揚げ
- ひとつまみ
- ☆ご飯
- お茶碗1杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- ☆を入れ、ご飯が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 卵を割り入れて、お好みの固さまで火を通す。
おいしくなるコツ
参考レシピID
大根葉の冷凍保存 1480020277
刻みねぎの冷凍保存 1480018593
油揚げの冷凍保存 1480015649
きっかけ
包丁を使うのが、面倒だったので。