カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 2こ
  • だし汁 小さじ1
  • トンカツ用ロース肉 1枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵 衣用 1こ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし汁を混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を軽く叩いて塩胡椒をかける。小麦粉、卵、パン粉をつける
  3. 3 フライパンに油を入れ170度にして豚肉をいれキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 フライパンに油をひき3をいれ卵を回し入れて蓋をして半熟になるまで加熱してご飯に乗せて完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1480021793
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/04/01 15:07
    カツ丼
    おいしかったです、ごちそうさまでした
  • よん〜
    よん〜
    2022/02/11 21:16
    カツ丼
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る