材料(2人分)
- トンカツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼2杯
- ◎水
- カップ1と半分
- ◎和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 50CC
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トンカツは6等分に。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに◎の材料と玉ねぎを入れ火にかけます。沸騰したら中火で1分程煮ます。
-
- 3
-
- トンカツを入れ 温まったら卵を回し入れ半熟になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉のカリカリの食感が好きな方は1度トースターで温めるとクタッとならないです。
きっかけ
時間のない時に お総菜で作りました。