作り方
-
- 1
- 豚こまは塩コショウしておく。
白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは1センチ程度の幅にくし切り、ニラは5センチほどに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、中火にかけ豚こまを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、白菜と玉ねぎを加え軽く炒める。
-
- 4
- キムチとめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら白菜が好みの硬さになるまで炒める。
-
- 5
- 最後にニラを加え、さっと炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
もやしを入れても美味しいです。
きっかけ
キムチが酸っぱくなってきた時とかにまとめて使うメニューとして作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません