野菜マシマシ!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこだまんま
味付けはキムチとめんつゆで!

材料(3〜4人分)

豚こま
250g
白菜
1/8個
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
キムチ
150g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚こまは塩コショウしておく。
    白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは1センチ程度の幅にくし切り、ニラは5センチほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、中火にかけ豚こまを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、白菜と玉ねぎを加え軽く炒める。
  4. 4
    キムチとめんつゆを加え、全体を混ぜ合わせながら白菜が好みの硬さになるまで炒める。
  5. 5
    最後にニラを加え、さっと炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしを入れても美味しいです。

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきた時とかにまとめて使うメニューとして作ってます。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ねこだまんま 食べるの大好き❤一人暮らしのちっちゃいキッチンで簡単に作れる料理のレシピの忘備録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする