ホタテ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(市販のソース付き) 2玉
- ホタテ 1パック
- 酒 少々
- 豚薄切り肉 200g
- 塩こしょう 少々
- キャベツ 2〜3枚
- もやし 1袋
- ピーマン等(冷蔵庫にある野菜) 2個(野菜の量はお好みで)
- 油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうして皿に取る。
- 3 2のフライパンでホタテを焼き、酒をまぶす。
- 4 3にキャベツ・ピーマンを入れて炒め、豚肉を戻し入れて混ぜ合わせ、皿に取る。
-
5
フライパンを洗い温めて、麺をほぐしながら入れ、炒める。
※ほぐれにくい時は、水を少量入れてください。 - 6 5に4を入れ、付属のソースをかけて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)