アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のみそマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
生野菜と一緒に食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り(お好みの部位で)
300~400g
ほうれん草
半束
ひとつまみ
こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
◎みそ
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ2
◎砂糖
大さじ半分
◎酒
大さじ1
七味(お好みで)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は6~8cm位に切り 塩こしょうをし小麦粉をまぶしておきます。
    ほうれん草はよく洗い 5cmほどに切っておきます。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき 豚肉を広げながら両面をこんがりと焼いてください。(油がたくさん出るようならばペーパーで拭き取ってください)
  4. 4
    豚肉が焼けたらほうれん草を入れ30秒ほど炒め 手順2の調味料を入れ 絡ませて 出来上がりです。
  5. 5
    お好みで 七味を振りかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときにこんがりと焼くことで香ばしくなります。

きっかけ

いつもみそマヨは生野菜につけて食べていたのですが 炒めてみても美味しかったです。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする