残った餃子の皮で!チーズスティック レシピ・作り方

残った餃子の皮で!チーズスティック
  • 約15分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
なかなかぴったりと使いきれない残った餃子の皮で作ります。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • ハム 2~3枚
  • プロセスチーズ 20g位
  • サラダ油(揚げ焼き用) 大さじ3
  • 塩(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ハムとチーズはそれぞれ20等分くらいにします。
  2. 2 餃子の皮の中央下辺りにハムとチーズを乗せます。(端に置くと焼いた時にチーズが流れてしまうことがあります)
  3. 3 皮の周り1周に水をつけ 空気が入らないように巻いていき最後に両端をギュッと閉じます。
  4. 4 フライパンに油をひき 巻き終わりを下にし揚げ焼きにします。(1つ1つを離した方がくっつかずに焼けます)
  5. 5 お好みで塩を振りかけて召し上がってください。

きっかけ

残った餃子の皮で何かないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを使用すると流れ出てしまうことがあるので プロセスチーズのような固めのチーズがいいです。

  • レシピID:1480021585
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単おつまみその他の食材
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る