残った餃子の皮で!チーズスティック レシピ・作り方
![残った餃子の皮で!チーズスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/128907088774597e01eb7a29689c4603401f932f.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムとチーズはそれぞれ20等分くらいにします。
-
2
餃子の皮の中央下辺りにハムとチーズを乗せます。(端に置くと焼いた時にチーズが流れてしまうことがあります)
-
3
皮の周り1周に水をつけ 空気が入らないように巻いていき最後に両端をギュッと閉じます。
-
4
フライパンに油をひき 巻き終わりを下にし揚げ焼きにします。(1つ1つを離した方がくっつかずに焼けます)
- 5 お好みで塩を振りかけて召し上がってください。
きっかけ
残った餃子の皮で何かないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを使用すると流れ出てしまうことがあるので プロセスチーズのような固めのチーズがいいです。
- レシピID:1480021585
- 公開日:2022/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません