アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニカマの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
優しい味です。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
カニカマ
160g
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖・塩
各少々
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2
溶き卵
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と鶏ガラスープを入れ、小房に分けたブロッコリーとほぐしたカニカマを入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら☆を入れ、ブロッコリーが柔らかくなるまで、中火から弱火で煮る。
  3. 3
    一旦火を止めて、○を溶いて流し込む。
  4. 4
    大きく混ぜながら火をつけて、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
  5. 5
    風味付けにごま油をかける。

おいしくなるコツ

卵のかたさはお好みで。

きっかけ

ブロッコリーが好きなので。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 23:39
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノブロッコリーとカニカマを卵で閉じこめて美味しかったです\(^^)/
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする