バレンタインに〜タコのカルパッチョ!レモン風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でタコ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ハーブソルト
- 3〜4振り
- ☆ガーリック&オニオン
- 3〜4振り
- ☆レモン果汁
- 小さじ2〜大さじ1
作り方
-
- 1
- タコは斜め薄切りにし、円を描くように皿に並べる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、1の上に広げて乗せる。
-
- 3
- 2に☆を満遍なくかけて、ラップをして、冷蔵庫で味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
玉ねぎに味がしっかり付いているので、タコと和えながらお召し上がりください。
きっかけ
家族のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません