キャベツと豚肉焼き レシピ・作り方
![キャベツと豚肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ad2bcf71f2de3e26e79c111ce5056fd85d057e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 1パック
- キャベツ 小1/4個
- 油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 焼き肉のタレ 適量
作り方
- 1 大きめのフライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
- 2 その横でざく切りにしたキャベツを焼く。
- 3 肉とキャベツに焼き目がついたら、ひっくり返して、火が通るまで焼き、塩こしょうする。
- 4 お好みの焼き肉のタレでいただく。
きっかけ
蒸し焼きにするとキャベツの甘みが引き立ちます。
おいしくなるコツ
キャベツは焦げないように、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1480021535
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件