アプリで広告非表示を体験しよう

刺身用サーモンのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
刺身用サーモンの塊をステーキにしました。

材料(2〜4人分)

サーモン塊
1パック
オリーブオイル
小さじ2
ハーブソルト
4〜6振り
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    IH対応フライパンに油を熱し、サーモンを表面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ハーブソルトをかけて、更に全面焼き、レモン果汁をかける。
  3. 3
    フライパンを卓上のIHに移し、中火〜弱火で、お好みの焼き加減まで焼きながらいただく。

おいしくなるコツ

ホットプレートでもOKです。 チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

美味しそうなサーモンを見つけて!

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする