アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 大根の葉とさつまいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
最近緑の野菜を少しずつ嫌がるようになってきたので、さつまいもと混ぜて誤魔化してみました。

材料(1人分)

さつまいも
200g
250g
大根の葉
400g
コンソメ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮が厚めの部分を剥いて、水と一緒に電気圧力鍋に入れます。
  2. 2
    大根の葉はよく洗って汚れを落とし、1cm程度に短く切って圧力鍋に入れます。
  3. 3
    コンソメを上からかけて、加圧時間15分で加圧します。
  4. 4
    終わったらブレンダーで細かくして完成です。
  5. 5
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも大根コーンスープ・ポタージュ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする