離乳食完了期 大根の葉とさつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 200g
- 水
- 250g
- 大根の葉
- 400g
- コンソメ
- 1g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮が厚めの部分を剥いて、水と一緒に電気圧力鍋に入れます。
-
- 2
-
- 大根の葉はよく洗って汚れを落とし、1cm程度に短く切って圧力鍋に入れます。
-
- 3
- コンソメを上からかけて、加圧時間15分で加圧します。
-
- 4
-
- 終わったらブレンダーで細かくして完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません