アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食にも!かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糖質オフにハマってます☺︎
味付けしなくてもかぼちゃと玉ねぎの甘さで美味しい♬
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1個
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き3センチ角くらいにカットする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れて電子レンジで6分〜7分柔らかくなるまで温める。
  3. 3
    泡立て器などでかぼちゃと玉ねぎを潰す。
  4. 4
    鍋に移し豆乳を注ぎ入れ弱火で煮込み、とろみがついたら出来上がり。
  5. 5
    大人が食べる場合、鍋に豆乳を入れた後、バター10g・コンソメ小さじ2・塩胡椒少々などで味付けしてください。
  6. 6
    甘みが足りない時は、少し砂糖を足してください。豆乳は牛乳でも大丈夫です。
    子供の体調が悪い時など、これならたくさん食べてくれます。

おいしくなるコツ

レンジで温める時はフォークでも簡単に潰れるほど柔らかくなるまで加熱してください。

きっかけ

子供が風邪をひいた時好きなかぼちゃスープだけは食べてくれたので、たくさん作りました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おもてなし料理豆乳スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/22 17:57
2歳の娘も大人も美味しく食べました♫ 有難う御座います‼︎
ひdeみ
嬉しいです♬ありがとうございます(〃ω〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする