材料(1人分)
- 油
- 小さじ0.5
- 冷凍ししゃも
- 4匹
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて加熱します。
-
- 2
- 冷凍ししゃもを冷凍のままフライパンに入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 5分程度して片面焼けたら、裏返して蓋をし、反対も焼き色をつけて完成です。
-
- 4
-
- 頭と中心の骨はチクチクする部分が多いため、様子を見ながら、場合によっては取り除いてあげて下さい。
-
- 5
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません