アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
よく味が染みて、柔らかいです。
みんながつくった数 10

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
☆酒・醤油
各大さじ1
☆おろしにんにく・生姜
各小さじ1
☆砂糖
小さじ1弱
片栗粉
大さじ4〜6
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を剥がし、フォークで所々刺して、味をしみやすくする。
    1、5〜2cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に☆と鶏肉を入れて、よく揉み込む。
    ※時間がある時は冷蔵庫で30分程寝かせてください。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱しておく。
  4. 4
    ボールに片栗粉を入れて、鶏肉を1枚ずつ丁寧に片栗粉につけ、余分な粉を落とす。
  5. 5
    3の油に4の鶏肉を入れて、3〜4分きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げる音が静かになったら、ひっくり返して1分程揚げると、サクッと揚がります。

きっかけ

色々試しています。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/11/20 19:09
美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪いつもありがとうございます!♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/05/02 21:41
おいしくガッツリ頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする