アプリで広告非表示を体験しよう

これは便利!おろし生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
生姜はすって冷凍保存が便利です。

材料(1個人分)

生姜
1個
サランラップ
1枚
ジップロック
1枚
ポリ袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    大きめのサランラップを広げ、1の生姜をなるべく薄く平らに乗せる。
  3. 3
    ラップで包み込み、ジップロックに入れて、冷凍保存する。
  4. 4
    生姜が固まったら、取り出して、使う分ずつポキポキと割る。
  5. 5
    ポリ袋に入れて封をし、ジップロックに入れて冷凍保存する。

おいしくなるコツ

水分も一緒に冷凍出来ますが、包みにくい時は、少し水気を切ってください。 冷凍保存で1ヶ月は持ちます。 冷凍のまま火を通して調理出来ます。

きっかけ

風味が良くて、楽なので。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする