アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
炒めすぎずに歯ごたえを楽しんでください。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ゴボウ
1本(大きいもの)
人参
半分
ごま油(炒め用)
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
大さじ半分
◎みりん
大さじ1
白ごま(お好みで)
大さじ1
七味(お好みで)
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を包丁の背で こそぎ取り ささがき または千切りにします。(今回はささがきにしています)サッと洗っておいてください。
    人参は千切りにしてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し ゴボウを入れます。30秒程炒めたら 人参を加えさらに3分程 炒めます。
  3. 3
    しんなりとしてきたら ◎の調味料を入れ 炒め絡めます。
  4. 4
    お好みで ゴマや七味を入れ 出来上がりです。(入れなくても美味しいです)

おいしくなるコツ

ゴボウは あく抜きしすぎない方が 香りがして美味しいです。

きっかけ

ゴボウは切るのに手間はかかりますが 常備菜に作っています。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/28 17:59
おいしくいただきました。
応援屋
参考にしていただきありがとうございます♪
2021/12/19 20:26
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする