アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
わさび醤油でどうぞ
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ささみ
2本
お湯
ひたひた
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、塩を振る。
  2. 2
    鍋にささみがかぶるくらいのお湯を沸かし、酒とささみを入れて、中火からやや弱火で5分程茹でる。
  3. 3
    ささみに菜箸を刺し、真ん中がまだ赤い場合は、更に2〜3分茹でる。
  4. 4
    真ん中が薄ピンク色になったら鍋から取り出し、余熱で火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、わさび醤油でいただく。

おいしくなるコツ

ささみの大きさにより、茹で時間を調節してください。

きっかけ

子供の好物です。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/15 12:28
ささみ蒸しヘルシーで美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/05/27 15:53
hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノささみ蒸したら食べやすくてあっさりしてて美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする