【赤ワインに合う】なすベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】なすベーコンのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28182be59ab00131965891d2ea24864464b85e28.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにし、5分程水につけてアクを抜き、水気をきる。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 IH対応フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れ焼色がつくまで焼き、ガーリックソルトをかける。
- 3 2にしめじと塩・酒を入れて、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて水分を飛ばし、チーズ・パセリ・ブラックペッパーの順にかけて、卓上用IHで、焼きながらいただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/06/05 15:52hamupi-ti-zuさ〜ん♪
昨晩のおつまみにいただきました〜
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
チーズがだんだん溶けていって温かいまま食べられて大満足でした❣