【赤ワインに合う】なすベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】なすベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
卓上で焼きながら、熱々でお召し上がりください。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • カットしめじ 1袋
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックソルト 3〜4振り
  • 少々
  • 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2〜4
  • ドライパセリ 2〜3振り
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、5分程水につけてアクを抜き、水気をきる。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 IH対応フライパンにオリーブオイルを入れて、1を入れ焼色がつくまで焼き、ガーリックソルトをかける。
  3. 3 2にしめじと塩・酒を入れて、蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて水分を飛ばし、チーズ・パセリ・ブラックペッパーの順にかけて、卓上用IHで、焼きながらいただく。

きっかけ

なす消費に作りました。

おいしくなるコツ

スライスにんにくを入れると、更に美味しいです。

  • レシピID:1480021305
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみなす全般ベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/06/05 15:52
    【赤ワインに合う】なすベーコンのチーズ焼き
    hamupi-ti-zuさ〜ん♪
    昨晩のおつまみにいただきました〜
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    チーズがだんだん溶けていって温かいまま食べられて大満足でした❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る