アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりのタレを絡めて!酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
甘酸っぱいタレをたっぷり絡めて 召し上がってください。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉塊(どの部位でも今回はもも)
200g
◎しょうゆ
大さじ半分
◎酒
大さじ半分
◎片栗粉
大さじ2
人参
半分
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
油(炒め用)
大さじ3
★水
100CC
★砂糖
大さじ4
★酢
大さじ4
★しょうゆ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★片栗粉
大さじ1と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせておきます。
  2. 2
    豚肉は1口大に切り ◎の材料でもみ込んでおきます。(薄めにカットした方が早く火が通ります)
  3. 3
    人参は 乱切りにし 熱湯で 5分程茹でます。
    ピーマンは1口に玉ねぎはくし切りにします。
  4. 4
    フライパンに油をひき 豚肉を揚げ焼きにし火を通します。両面カリッとするまで焼いてください。
  5. 5
    手順3のフライパンに野菜をいれて炒めます。(油が多いようならば 拭き取ってください。)
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら ★の材料を入れ絡ませます。

おいしくなるコツ

豚肉の表面をカリッとさせると美味しいです。

きっかけ

甘酢タレが好きなので たっぷりのタレにしました。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/24 23:58
タレたっぷり絡まった酢豚美味しいです!レシピありがとうございます。。◕‿◕。
青い空14
参考にしていただきありがとうございます♪
2022/02/01 09:27
美味しくいただきました(^-^)
aoriika
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする