アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉をサッパリと。豚肉と長ネギの南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
豚肉をサッパリと。温めなおさなくていいので 多めに作って次の日冷蔵庫から出してすぐに食べられます。

材料(2人分)

豚肉薄切り(どの部位でもOK)
150g~200g
長ネギ
1本
小麦粉
大さじ1
油(炒め用)
大さじ2
◎酢
150CC
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを3cmほどに切る。(15個位作れます。もったいないので青い部分も使ってください)
  2. 2
    豚肉を広げ長ネギを1つずつ巻いていきます。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をまぶし 手でギュッと握ります。(握ることで長ネギとなじみます。)
  4. 4
    南蛮酢を作ります。◎の材料を混ぜておきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき 豚肉を転がしながら焼いていきます。(少し油が多く感じますが多めの油で焼いた方が南蛮酢となじみます。)
  6. 6
    焼き上がったら 熱々のうちに 南蛮酢と合わせます。

おいしくなるコツ

熱々のうちに南蛮酢と合わせてください。冷めてしまうと味の染み込みが悪くなります。

きっかけ

いつもは甘辛く炒めてしまうのですがサッパリと食べたかったので酢と合わせたら 美味しく出来ました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする