白菜とほうれん草入りクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみはそぎ切りにする。
人参・白菜・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは一口大に切り、サッと水にさらして、水気をきる。
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- 2
- 鍋に油を熱し、ささみを炒める。
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- 3
- 火が通ったらじゃがいも・人参・白菜の順に入れて炒める。
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- 4
- 油がまわったら水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
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- 5
- ほうれん草を入れてしんなりしたら、ルーを入れて溶かす。
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- 6
- とろみが出るまで、時々混ぜながら煮込む。
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- 7
- 牛乳を入れて5分程煮込む。
おいしくなるコツ
玉ねぎやコーンを入れると更に美味しいです。
ルーの量は味を見て加減してください。
きっかけ
温かいものは食べたくて。