白菜とほうれん草入りクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
白菜で甘味を出し、彩りにほうれん草を入れました。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

ささみ
2本
じゃがいも
2個
白菜
2枚
人参
1/3本
ほうれん草
1/2袋
小さじ1
300cc
シチューの素(市販)
固形で2個
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ささみはそぎ切りにする。
    人参・白菜・ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは一口大に切り、サッと水にさらして、水気をきる。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ささみを炒める。
  3. 3
    火が通ったらじゃがいも・人参・白菜の順に入れて炒める。
  4. 4
    油がまわったら水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    ほうれん草を入れてしんなりしたら、ルーを入れて溶かす。
  6. 6
    とろみが出るまで、時々混ぜながら煮込む。
  7. 7
    牛乳を入れて5分程煮込む。

おいしくなるコツ

玉ねぎやコーンを入れると更に美味しいです。 ルーの量は味を見て加減してください。

きっかけ

温かいものは食べたくて。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューほうれん草白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/13 17:35
人参がなかったのですが(^^; 美味しかったです♪
ベリー615
ベリー615さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/11/26 18:55
おいしくできました
ねこのしろ
ねこのしろさん、初めまして、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする