材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 水
- 100g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1.5
- 水(水溶き用)
- 小さじ1
- 鰹節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりの頭を落としてアク抜きをします。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943
-
- 2
-
- 半月切りの薄切りにして、きゅうり水めんつゆを入れて火にかけます。
-
- 3
- きゅうりが柔らかくなったら、水溶きコーンスターチを入れてとろみをつけます。
-
- 4
- 器によそって、最後に鰹節をかけたら完成です。
-
- 5
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません