挽き肉コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンバターをいれ玉ねぎ、合い挽きミンチをいれ肉の色が変わるまで加熱する
- 3 鍋に水をは沸騰させジャガイモを入れ8分ゆでて皮と芽を取り除く
- 4 ボウルに2とジャガイモをいれジャガイモを潰しながら混ぜ合わせて成形する
- 5 小麦粉、卵、パン粉をつける
- 6 フライパンに油をいれ170度にして5をいれキツネ色になるまで揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/11/11 15:17とても美味しかったです。