クリスマスに!ささみのにんにく生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- レモン果汁
- 小さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみはすじを取り、そぎ切りにする。
5分程レモン果汁につけておく。
-
- 2
- ボールに☆を合わせ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったささみをつけて、5分程おく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火でささみを焼く。
-
- 4
- ささみに火が通ったら一旦取り出し、フライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
-
- 5
- ささみをフライパンに戻し、タレを絡める。
仕上げにごまを振る。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くと、早く火が通ります。
きっかけ
ささみで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません