クリスマスに!ささみのにんにく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
柔らかくてヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
4本
レモン果汁
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
小さじ2
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみはすじを取り、そぎ切りにする。
    5分程レモン果汁につけておく。
  2. 2
    ボールに☆を合わせ、キッチンペーパーで水気を拭き取ったささみをつけて、5分程おく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火でささみを焼く。
  4. 4
    ささみに火が通ったら一旦取り出し、フライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
  5. 5
    ささみをフライパンに戻し、タレを絡める。
    仕上げにごまを振る。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと、早く火が通ります。

きっかけ

ささみで簡単に作りたくて。

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ささみ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする