醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1こ
- 水 400ml
- a醤油 大さじ1
- a鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
- a和風顆粒だし 小さじ1/2
- aにんにくチューブ 小さじ1
- 刻みネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰させて中華麺をいれパッケージ通りにゆでザルにあげる
- 2 鍋にaを加えて一煮立ちさせる
- 3 中華麺をいれネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/11/12 19:19シンプルだけど美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)