アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
面倒なお魚はまとめて処理して保存しておきましょう!

材料(1人分)

1切れ
お湯
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら鮭を優しく鍋に入れます。
  3. 3
    15分程度火にかけて、中心部まで加熱できたらザルに上げで水気を切ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら1切れを5かけら程度に軽くほぐし、そのままポリ袋に入れて冷凍したら完成です。

    1週間以内に食べきってください。
  5. 5
    食べる時には、温めてから食べられる大きさにほぐしてあげてください。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする