目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
ピンクの膜ができたら合図!
水を入れなくても蓋をするだけで半熟の美味しい目玉焼きが作れます。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しサラダ油を薄くひいたら、卵を割り入れます。
  2. 2
    塩コショウを振り、弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    うっすらピンク色の膜ができたら、火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

水を入れない代わりになるべく弱火でじっくり、がポイントです。

きっかけ

前は水を入れて作っていましたが、少しでも手間を省きたくて蓋をするだけにしてみました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/19 21:09
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
レポートありがとうございます\( *ˆoˆ* )/ 薄ピンクの膜がキレイにできてて美味しそうですね♡♡ 我が家でも朝食の定番です!✧︎
2022/03/27 16:43
朝食にいただきました。 ごちそうさまでした!
++めい++
めいさんおはようございます!レポいつも感謝です…(><)♡ ツルンと食べちゃいたくなるような、美味しそうな目玉焼きですね♪ 今日も頑張っていきましょ〜(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする