アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとミョウガの浅漬け風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりヘルシーで美味しい浅漬けサラダです

材料(3人分)

オクラ
8本
少々
ミョウガ
4本
☆白だし
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆りんご酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラに塩を刷り込み水で流して産毛を取り半分に切ったらレンジで40秒加熱して粗熱を取る
  2. 2
    ミョウガは斜め4等分に切る
  3. 3
    1、2、☆を合わせて冷蔵庫で半日置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

オクラの食感を楽しむために加熱し過ぎないこと

きっかけ

オクラの浅漬けが好きなので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け日本酒に合うおつまみ簡単おつまみみょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする