離乳食後期 柿 レシピ・作り方

離乳食後期 柿
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
そのままの柿では固くて潰せませんが、加熱することで柔らかくなり、更に甘さも凝縮されます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いたら8等分にケーキカットして、更に上下で半分にします。合計16個の塊になり、もぐもぐするのに丁度いい大きさになります。
  2. 2 ヘタの硬い部分を切り落として、種も取り除きます。
  3. 3 そのままでは硬いので、500wで1分半加熱します。
  4. 4 柿の粗熱がとれたら完成です。

    スプーンでほぐせるほど柔らかいので、離乳食にぴったりです!
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020819
  • 公開日:2021/10/14
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離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
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