離乳食後期 柿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
作り方
- 1 柿の皮を剥いたら8等分にケーキカットして、更に上下で半分にします。合計16個の塊になり、もぐもぐするのに丁度いい大きさになります。
- 2 ヘタの硬い部分を切り落として、種も取り除きます。
- 3 そのままでは硬いので、500wで1分半加熱します。
-
4
柿の粗熱がとれたら完成です。
スプーンでほぐせるほど柔らかいので、離乳食にぴったりです! -
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
関連情報
- カテゴリ
- 柿離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません