材料(1人分)
- 油
- 少々
- 牛ひき肉
- 100g
- 醤油
- 10滴
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引いて温め、ひき肉を入れてヘラなどでよくほぐします。
-
- 2
- ひき肉に火が通ったら醤油を垂らしてよく混ぜ、火を止めます。
-
- 3
- ひき肉をフライパンの片側に寄せたらフライパンを斜めに固定して、油を切ります。
-
- 4
- 油を切りつつ粗熱が取れたら、小分けにして冷凍して完成です。
1週間以内に食べきってください。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません