アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 牛ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
お粥に混ぜたり料理にちょい足ししたり、作っておくと重宝します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

少々
牛ひき肉
100g
醤油
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて温め、ひき肉を入れてヘラなどでよくほぐします。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら醤油を垂らしてよく混ぜ、火を止めます。
  3. 3
    ひき肉をフライパンの片側に寄せたらフライパンを斜めに固定して、油を切ります。
  4. 4
    油を切りつつ粗熱が取れたら、小分けにして冷凍して完成です。

    1週間以内に食べきってください。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする