美味しいお出汁をたっぷり!冬瓜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
味付けはヒガシマルのうどんスープのみ!
柔らかい冬瓜が美味しいスープを吸って、ジュワジュワ美味しいです!

材料(2人分)

冬瓜
650g
油揚げ
3枚
500g
ヒガシマルのうどんスープ
2袋

作り方

  1. 1
    冬瓜は緑の部分がなくなる程度に皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさに切っておきます。
    油揚げも食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れて、煮込みます。
  3. 3
    15分程度煮て、冬瓜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物油揚げとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする